Стать финансово независимым

финансовая независимостьНаверное каждый из нас задумывался над таким вопросом, почему одни люди живут в богатстве и в роскоши, а для других это только мечты. Ответьте себе на три вопроса:

  • Довольны ли вы текущим материальным положением и качеством своей жизни?
  • Довольны ли тем, сколько сберегли средств в этом году, и какой получили на них доход?
  • Сколько вам необходимо средств для достижения финансовой независимости, то-есть сколько вам необходимо иметь средств через 10,20 или 30 лет, чтобы могли отойти от дел и не работать?

 

Поверьте если не задуматься над этими вопросами вовремя, то в будущем, через 10-20 лет, можно ожидать проблем. Для большинства людей решение этих проблем становится все более сложным с каждым годом, так происходит потому, что с каждым днем наша жизнь усложняется, у нас появляются новые заботы, активы которые требуют времени и денег, и даже если наш доход увеличивается, эти три вопроса все сильнее начинают нас беспокоить.
А вы знаете ответы на эти вопросы? — Лучше сейчас найти ответы, чем потом отвечать на другие вопросы:

  • Где мне взять деньги, чтобы погасить кредит в банке или на непредвиденную операцию?
  • А хватит ли мне и моей семье средств на безбедное существование через 10, 20, или 30 лет?
  • На что будет жить моя семья если со мной что-то случится?

В Европе люди уделяют этому вопросу очень много внимания, начиная с первых дней своей карьеры, и это происходит потому, что у них с детства принято планировать свое финансовое будущее, сберегать и инвестировать так, чтобы достичь финансовой независимости как можно скорее. Процент людей, которые достигают там финансовой независимости очень высокий, это заложено в их культуре и воспитании с раннего детства родителями. В России, как и в Америке этому вопросу уделяют недостаточно внимания, поэтому в этих странах расслоение бедных и богатых заметно сильнее чем в Европе.
Брайан ТрейсиПо словам американского бизнес тренера Брайан Трейси:

«Самое трудное это сделать свой первый миллион, на это может уйти пол жизни. Но если вы ставите перед собой такие цели, изучаете опыт других успешных людей, встречаетесь с ними, спрашиваете совета, то этот срок можно сократить в 5 или даже в 10 раз».

 Первая и главная задача человека в области денег, это не стать богатым и успешным, а стать в первую очередь финансово независимым, и это ключевой момент. Сначала нужно думать о финансовой независимости, затем уже деньги и богатство приходят намного проще, то-есть, сначала надо сделать так чтобы не нужно было беспокоиться о деньгах, а потом уже вы сами и становитесь магнитом для новых денег. Это не значит что у вас не будет проблем в бизнесе — это значит что вам не придется отвечать на вопрос: где взять деньги на непредвиденные расходы, и при этом не ухудшить качество жизни?
Необходимо учиться управлению личными финансами, инвестированию, и не только средств, но и времени, потому что время для успешных людей, это ресурс, который ценится ничуть не меньше, а иногда и больше чем деньги. Согласитесь, что большинство из нас работает не столько ради денег, сколько ради того, чтобы обеспечить себе и близким желаемый уровень жизни, 85% счастья приходит к нам из общения с людьми, которые дороги нам, и поэтому одной из главных задач является, обеспечение им и себе финансовое благополучия.
Достичь финансового благополучия не так сложно, надо правильно делать три ключевые вещи:
во-первых, правильно относиться к деньгам, поменять внутренние установки в голове, и принять одно очень важное, не двусмысленное решение, о том что вы не собираетесь жить дальше, как обычно, нужно начинать преуспевать. Некоторые люди принимают такое решение в 15, а некоторые в 50 лет, большинство же не делает этого никогда;
во-вторых, необходимо научиться эффективно управлять деньгами и строить долгосрочные планы в области личных финансов;
в третьих, правильно выбирать партнеров, активы и компании, с которыми можно приумножить свое личное состояние, выгодно инвестировать и сохранять сбережения, даже в условиях кризиса.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *