Покупательская способность — Важное правило покупок.

покупательская способностьПокупательская способность — это на самом деле, финансовые возможности каждого из нас. Когда возможности сокращаются, мы вынуждены отказываться от второстепенного, в пользу главных вещей. Это плохо для экономики, но для нас часто, единственная возможность сбалансировать бюджет.
Хочу поделиться одним правилом, которое прочел в книге финансового советника Романа Аргашокова, оно является действенным инструментом при контроле трат и звучит так: «Переводите стоимость покупок в часы работы».
Как определить сколько стоит час работы, если вы не репетитор и вам не платят по часам?
Для этого свой месячный доход нужно разделить, на количество рабочих часов в месяц. Например, при зарплате в 30000 рублей и стандартных рабочих 176 часах в месяц, стоимость одного часа составляет 170 рублей 50 копеек.
сделайте расчетЕсли вы не работаете в офисе, стоимость часа может быть выше, однако в этом случае вы отдаете себе отчет, в том что больше времени на отдых.
Когда вам захочется купить что-либо сверх необходимого, просто вспоминайте о том, сколько стоит час вашей работы, и анализируйте, соответствует ли покупка затраченным усилиям.

Это политика денег.

Text.ru - 100.00%

Вам также будет интересно почитать:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *