Обзор ICO Liquid. Монета QASH — стоит ли инвестировать?

LiquidОбзор ICO платформы Liquid.

Сегодня на рассмотрении по-настоящему глобальный проект, который решает важную задачу, имеет многомиллиардный потенциал, и ставит перед собой цель, прорваться в ТОП 3 главных криптовалют мира.
Liquid — единая торговая платформа, дающая доступ к большинству криптовалютных бирж, и устраняющая на крипторынке проблему ликвидности.
Бывало с вами такое, что вы обнаружили хороший проект, готовы инвестировать, но вдруг смотрите на рынки и понимаете, что не зарегистрированы ни на одном из этих бирж, либо у вас там попросту не открыт счет? — Мы сразу мысленно начинаем прикидывать, — Так, нужно зарегистрироваться, создать кошелек, сделать депозит, возможно потребуется еще подтвердить личность, плюс надо еще проверить что это за биржа, не скам ли это, не потеряю ли деньги отправив туда и т.д. Думаю у тех людей которые серьезно занимаются инвестированием в криптовалютные проекты, созданы аккаунты не менее как на 10-15 биржах. Для чего это нужно? — Так происходит потому, что ликвидность в криптоэкономике сейчас слишком фрагментирована. Не существует одной универсальной биржи которая могла бы удовлетворить все потребности клиентов. Поэтому инвесторам очень часто приходится выполнять очень много лишней монотонной, и порой даже затратной работы.
Какой же выход и какие преимущества нам дает Liquid?

  • 1. Пользователи Liquid смогут свободно торговать на других биржах, без необходимости регистрации и перевода средств. С помощью платформы, мы управляем заказами, размещаем ордера, контролируем риски, и отсюда же наблюдаем за всеми интересующими нас биржами.
  • 2. Весомое преимущество, это снижение рисков от контрагентов, так как единственным посредником в торговле будет выступать сама Liquid.

А сейчас немного углубимся в устройство платформы.

устройство компанииЕе сердцевиной является платформа World Boook (мировая книга). Как это работает? — Вы создаете заявку на покупку или продажу какого нибудь актива, далее она попадает в World Boook, и сервис Liquid сам подбирает нужную для вас биржу, и выполняет заявку. До этого момента, я акцентировал ваше внимание на биржах, но как видите команда Liquid смотрит куда шире. На платформе будут присутствовать: биржи, банки, брокеры, регуляторы, частные и институциональные инвесторы. Словом задача проекта состоит в том, что бы привлечь на площадку самые разные финансовые структуры, и обеспечить максимальную ликвидность.
Теперь выясним, имеет ли Liquid какие-либо преимущества перед конкурентами, и внимательно пройдемся по каждому пункту таблицы:

 

 

преимущества Liquid

 

Опытная команда.
Команда действительно очень высокого уровня, Майк Каямори — основатель проекта, — был вице-президентом Softbank, третей по величине телекоммуникационной компании в Японии. Есть люди имеющие опыт работы в таких конгломератах, как Goldman Sachs и Merrill Lynch, но для нас куда важнее и любопытней, что у них есть опыт работы в blockchain, причем очень большой. Я говорю об их бирже Quoine, которая функционирует с 2014 года, и входит в ТОП 15 лучших бирж на планете.
Готовый продукт или тестовая версия.
Ключевые этапы для проекта происходят буквально в наши дни. В начале апреля запускается World Boook, и вскоре после этого состоится открытие полноценной платформы.
Партнерские отношения.
Изначально через Liquid будет доступ как минимум на 15 рынков. Один из них это — Bitfinex, их стратегический партнер и биржа с дневным оборотом торгов более 1 млрд. долларов.
Государственная лицензия.
Создатели Liquid это компания QUON, которая базируется и регулируется в Японии, где функционирование криптовалюты легализовано на государственном уровне. В 2017 году они получили официальную лицензию, на ведение финансовой деятельности.
Высокие стандарты безопасности.
Этот пункт тесно связан с предыдущим, так как первое что проверяет государство перед выдачей лицензии, это способность компании защитить активы своих клиентов. Исходя из того что QUON, добились разрешения, в то время как многим другим этого сделать не удается. Я делаю вывод, что с безопасностью у них все в порядке.
Наличие аудиторов.
У них действительно есть контракт с крупной внешней организацией, которая следит за тем, чтобы никто из сотрудников не искажал информации, не фальсифицировал данные, и в целом за тем, чтобы компания вела максимально прозрачную и открытую финансовую деятельность.

Дорожная карта Liquid, давайте «пробежимся» по их прошлом, настоящем и будущем.

дорожная карта Liquidдорожная карта Liquidдорожная карта Liquid

 

Вся история создается в 2014 году, создается компания Quoine incorporated, в этом же году они создают, доселе известный проект Quoinex. Далее в 2016 году они перебираются в Японию, до этого главный офис находился в Сингапуре. Следующий пункт — это открытие криптовалютного обменника Qryptos, поясню чем он отличается от Quoinex.
Quoinex — сосредоточен в основном на обмене фиатных валют на крипту, причем самых разных валют, там есть и американский доллар, и евро, и японская йена, и если не ошибаюсь, есть фунт стерлинг. В общем в наше время, когда у всех криптовалютных бирж проблемы с банковским сектором, — у Quoinex все отлично, то-есть они отлично торгуют за фиаты.
Qryptos — настроен немножко настроен на другой лад, там нет фиата, но зато там очень много различных altcoin, так что у них разная специфика.
Двигаемся дальше, 2017 год (как мы уже обсуждали) они получают официальную банковскую лицензию от правительства Японии. В этом же году они проводят ICO. И мы потихоньку подобрались к настоящему времени, — открытие бета-версии World Boook, оно состоится 6 апреля. За ним следующей основной вехой, будет уже полноценное открытие платформы, и состоится оно до конца второго квартала 2018 года.
В следующий 2019 год у них в планах бурное развитие, расширение функционала, и до конца 19-го, намерены получить полную банковскую лицензию, и вообще статус банка.

Настало время рассказать о самой монетке QASH, зачем она нужна, и какое место занимает в системе.

QASH
QASH — это в первую очередь внутреннее средство платежей, которое будет использоваться на платформе. А будет оно использоваться в первую очередь для оплаты транзакции за пользование Liquid, и за доступ к множеству премиум услуг.
Сейчас функционал пока стандартный и не очень богатый, но разработчики уверяют, что чем больше игроков будет приходить на платформу, тем больше площадка будет популярней, соответственно тем больше полезность и функционал самой монеты будут разрастаться.
Перейдем на coinmarketcap.com и посмотрим статистические данные:

coinmarketcap

QASH — цена монеты сейчас порядка 60 центов, эмиссия $350 млн., а капитализация чуть больше $200 млн.
Казалось бы 200 млн. долларов, не так уж и мало, но учитывая специфику проекта, на сколько широко он собрался «закинуть сети», я считаю $200 млн. это ничто, потому что по сути своей проект имеет много миллиардный потенциал.
Да конечно здесь есть некоторые технические риски, потому что сколь задача амбициозна, на столько же она и сложна. Но учитывая те факторы о которых в данной статье рассматривали, профессионализм команды, их опыт в blockchain, благоприятное отношения с властями и многое другое. На основании этих фактов я могу с уверенностью сказать, что верю в команду создателе, что они смогут осуществить задуманное, создать что-то действительно глобальное и принести доход своим инвесторам.
Если вы захотите приобрести монеты QASH, лучше всего это сделать на huobipro.com биржа простая и достаточно адекватная.
Скажу откровенно, что мне проект нравится и как инвестору закупивший токены и хочет на них заработать, и как пользователю, который в перспективе сможет управлять всеми своими активами с одного сайта.

Text.ru - 100.00%

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *