О Bitcoin — будущее и настоящее.

биткоинО Bitcoin — будущее и настоящее.

Её не существует в бумажном виде, её изобретателя никогда не видели в глаза, но сегодня виртуальная валюта Bitcoin, самая дорогая в мире. Bitcoin — единственная валюта в мире которую можно не только заработать или обменять на реальные деньги, но и самостоятельно выработать. Каждый может добывать ее с помощью мощности своего компьютера.
Почему в различных странах мира, за производство Bitcoin можно предстать перед судом, и признает ли криптовалюты национальный банк?

Примерно так выглядит не просто серверная база, а место где «выращивается» криптовалюта, проще говоря, некий монетный двор. криптовалютная фермаКомпьютеры высчитывают задачи по определенным формулам, а эти формулы трансформируются в виртуальные деньги и хранятся в базах данных, в так называемых — Blockchain. Выпуск Bitcoin на территории различных стран запрещен, а так же не имеет определенного правового статуса. Определение такого статуса осложняется отсутствием консолидированного подхода к классификации Bitcoin и регулирования сделок с ним в мире.
В США — это не материальная валюта, в Канаде — не материальные активы, в Японии — это ценность, которую приравнивают к акциям. Еще в 2014 году такие IT-гиганты как Microsoft, Oracle и другие американские компании приняли решения что они будут принимать оплату в Bitcoin, по крайней мере в части своих продуктов. В странах бывшего Советского Союза Bitcoin не слишком популярны, хотя и у нас уже за Bitcoin можно приобрести билеты в кино или даже продукты. Есть не мало компаний для производства оборудования для так называемого выращивания криптовалют — майнинг, так называют устройства, стоит он от 2000 долларов, и пользоваться им дома законно. Если им пользоваться 24 /7 в течение месяца, то вы потратите около 46 долларов, а заработать за то же время на этом устройстве можно около 215 долларов.
В 2009 году, когда она только появилась, криптовалюта стоила копейки, а за 5000 Btc можно было купить разве что две пиццы, сегодня же это самая дорогая валюта в мире. Сатоши НакамотоО Bitcoin существует не мало легенд, одна из них: его изобретателя Сатоши Накамото, никто никогда не видел. На данный момент никто не знает это один человек или группа лиц, сколько у них на счету Bitcoin. А вот что правда, так это то что Bitcoin и его переход из одних рук в другие, не контролирует ни один банк в мире. За это криптовалюту окрестили «не чистой», мол за Bitcoin покупают оружие и наркотики. Все кошельки анонимны, здесь нет никакого посредника, регуляционного органа, более того, если мне перевели деньги, эта транзакция необратима.
Так же существует версия, что Bitcoin в мире не может быть более 21 млн., на сегодня вырастили уже более 15 млн., как только эта цифра достигнет потолка, допечатать эти деньги будет невозможно, так прописано в коде, поэтому валюте не грозит инфляция. Если мы с вами представим что Bitcoin можно добывать пожизненно, тогда наверное их стоимость будет не такая высокая. — можно сравнить с теми же алмазами, представьте если бы их было огромное множество, и их можно было легко добывать каждому, то наверное бриллианты в колье женщин не стоили бы так дорого.
Правовой статус Bitcoin во многих странах бывшего СССР, национальные банки собираются прояснить уже осенью, однако эксперты говорят — вероятность запрета минимальна, ведь таким путем пошли лишь в некоторых странах мира (Боливия, Бангладеш) из-за того что думают вроде как контролировать переход Bitcoin из рук в руки не возможно, а потому это не законное обогащение.

Text.ru - 100.00%

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *