Налоговые вычеты

Налоговые вычеты

Два года назад вы купили квартиру, в конце 2017-го вышли в декрет, к слову, так происходит чаще чем кажется на первый взгляд, ведь все логично, сначала нужно обзавестись «гнездышком», чтобы потом «высиживать птенцов».
По закону вы имеете право получить имущественный налоговый вычет в размере 13% от суммы покупки, но (это важно) не более 260 000 рублей, эта сумма рассчитывается исходя из предусмотренного в законе потолка стоимости квартиры — двух миллионов рублей.

Самые продуманные из моих знакомых, планируя грядущие события, оформили вычет в том же году, в котором совершили покупку. Ну а если событие оказалось подарком, к которому вы не успели подготовиться, важно знать, что вычет в декрете оформить можно, если он касается того периода, когда вы получали зарплату и платили НДФЛ. И даже если ушли с работы в средине года, вы все одно имеете право подать декларацию за этот не полный год, право вернуть имущественный вычет сохраниться и после выхода с декрета.
А вот если будучи в декретном отпуске вы получали платные медицинские, либо образовательные услуги, то рассчитывать на возврат налога не стоит, ведь деньги которые платят вам, пока вы находитесь в декретном отпуске, являются пособием от государства, с пособий налоги не платятся, а потому и возвращать нечего.
Однако не все так однозначно, оформить вычет можно на главу семьи, если он все это время работал официально.
Это политика денег.

Text.ru - 100.00%

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *