Льготы, вычеты с НДФЛ

Льготы, вычеты с НДФЛОфициально трудоустроенный житель России, имеет право вернуть часть налога на доходы физических лиц, этот налог в размере 13%, платит за сотрудников работодатель. Индивидуальный предприниматель в некоторых случаях платит за себя сам, а в некоторых не платит вовсе. А раз платим, то по российским законам можем рассчитывать на льготы, например, при совершении крупной сделки можно получить имущественный вычет.

 

Действует такое правило, одному человеку положены льготы в виде имущественного вычета в размере 13% от 2 млн. рубле й, именно столько по мнению законодателей, составляет средняя стоимость имущественной сделки.
Это означает, что если семейная пара приобрела в собственность квартиру стоимостью 4 млн. рублей, то каждый супруг может вернуть по 260 000 рублей. Или же, если вы к примеру, приобрели одну квартиру в 2016 году за полтора миллиона, и другую год спустя, то можно получить вычет с обеих квартир, но в совокупности, не больше 13% от потраченных двух млн. рублей.
Если для приобретения недвижимости был взят кредит, получить льготы можно и на проценты по кредиту. Потолок для процентов ограничен тремя миллионами рублей, то-есть вернуть можно будет не более 13% от этой суммы, или 390 000 рублей
После оформления права собственности на жилье можно сразу же обратиться в налоговую, и если документы оформлены верно, начать получать вычет через работодателя. Фактически работодатель, с разрешения налоговой, будет платить вам зарплату не вычитая НДФЛ, или же можно дождаться следующего года, и получить все выплаченные налоги единовременно.
Это политика денег.

Text.ru - 100.00%

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *